Виды керамического декора для пола и стен

Керамический декор для ванной комнаты, кухни, коридора и коммерческих помещений открывает массу возможностей для создания уникального интерьер. Мало подобрать плитку основного цвета, ведь без дополнительных деталей дизайн выглядит неполноценным и устаревшим.

Безусловно, минималистичные мотивы до сих пор сохранили свою актуальность, и многие дизайнеры умело сочетают керамику сдержанных тонов с другими материалами на полу и стенах. Но если обстановка в помещении смотрится блекло, стоит пересмотреть аранжировку и добавить грамотно подобранный декор, который с легкостью может стать ведущим лейтмотивом всего интерьера.

Современный рынок отделочный материалов дарит небывалую свободу в выборе покрытий. Элементы керамического декора варьируются от привычных нам классических решений до оригинальных экспериментов с текстурой и формой.


Заглянув в каталоги магазинов керамики, мы увидим, что декор представлен в нескольких видах:

  • Виды керамического декора Мозаика;
  • Бордюр;
  • Вставка;
  • Панно;
  • Уголок;
  • Плинтус;
  • Плитка;
  • Карандаш;
  • Рамка;
  • Другие виды декора.

Конечно, это лишь условное деление, и чтобы в полной мере прочувствовать всё многообразие декоративной керамической плитки, необходимо внимательно взглянуть на интерьерные особенности помещений. Только так мы увидим каждый элемент, который дополняет пространство и придает ему особый характер.


Мозаика

Элегантные мозаичные декоры – это традиционное решение для многих дизайнерских проектов: лофт, эклектика, минимализм и даже хай-тек. Правильное комбиринование декоративных вставок поможет расставить акценты на самых ярких частях интерьера. К тому же, контрастные детали, которые отличаются не только по цвету, но и фактуре, добавят объем для любой поверхности.

Мозаика в интерьере

Цельные картины

Отличный дизайнерский ход для любителей картин, иллюстраций и людей с тонким чувством вкуса. Настоящее произведение искусства, выполненное из долговечной керамики, не выцветает и с легкостью противостоит механическим нагрузкам. Размещенное в качестве фартука на кухне или над кроватью в спальне, художественно панно приносит нотку благородства.

Картины из керамики на стене

Орнамент и геометрия

Знакомые нам бордюры с греческим меандором снова в моде. Они не только зонируют пол или стены, придавая им четкие границы, но и задают ритм общему ансамблю интерьера. Но если немного отступить от античности и взглянуть в современные модели, мы увидим покрытия-чешуйки, многоугольники, абстракции, вензеля и многое другое. Геометирия – это всегда движение, поэтому такой интерьер трудно назвать скучным.

Керамические узоры и геометрия

Имитация покрытий

Любимая тема современных производителей, далеко не все покупатели готовы переплачивать за натуральную позолоту или экзотическую древесину, когда можно сэкономить и приобрести декор популярного зарубежного бренда. Поэтому во многих домах, квартирах или офисах можно встретить элементы, имитирующие камень, древесину, металл, ткань и кожу, которые трудно отличить от оригинала.

Керамическая вставка с имитацией

Ручная роспись

До автоматизации производства, мастерам приходилось вручную расписывать каждую плитку, создавая яркие образы для домов обеспеченных людей. Сегодня, продолжая добрые традиции, мы можем прикоснуться к прекрасному и заказать декор с индивидуальным дизайном, на котором может быть изображено всё что угодно. Конечно, рисунок нужно подбирать под общий тон и тематику обстановки, но эти рамки не должны сдерживать вашу фантазию.

Керамический декор ручной работы

Большие панно

На первый взгляд может показаться, что декор – это отдельные участки на полу или стене, которые небольшими мазками, словно под кистью художника, добавляют финальные штрихи. Поэтому вы удивитесь, когда увидите крупные по площади фрагменты, где декор на равных условиях делит комнату с основным покрытием. Это явные акценты, дерзкие, работающие на привлечение внимание, и они с этой задачей справляются превосходно.

Панно из керамики на стене

Дополнительные материалы

Отдельно стоит поставить уголки и плинтуса из керамики, которые выполняют такую же функцию, как и детали их других материалов. Уголки выполняют защитную функцию в ванной комнате и на кухне, где влага может просачиваться через щели и способствовать появлению сырости.

Керамический уголок в ванной

Плинтус прекрасно декорирует зазоры между стеной и полом, не деформируется и обладает высокой степенью прочности. Но для того, чтобы монтировать его в соответствии со всеми правилами, нужно обладать достаточным опытом, поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Керамические плинтусы


Если трудно самостоятельно подобрать подходящий декор на пол или стены, особенно, если вы не знаете, где купить керамическую плитку, то обязательно загляните в наш каталог или в один из розничных магазинов в Санкт-Петербурге. Крупные точки с керамикой порадуют вас богатым ассортиментом коллекций в широкой ценовой категории:

  • Большой выбор керамики и декора ждет вас в розничном магазине керамической плитки на м. Дыбенко. Здесь собраны яркие решения для дома и офиса, гармонирующие с любым дизайном.
  • Современная и классическая керамическая плитка в Купчино, большие скидки и опытные консультанты помогут разобраться в многообразии декоративных элементов для любого помещения.
  • Магазин керамической плиткой на Приморской – это большой павильон с образцами керамогранита, керамики и декора с имитацией разнообразный материалов, однотонными поверхностями, узорами, геометрией и другими дизайнерскими решениями.
  • Выставочный зал с керамической плиткой на Гражданском Проспекте расположен недалеко от метро. Здесь вы не только увидите, но и потрогаете необычные модели керамики с удивительной текстурой и формой.

Керамический декор на стене в гостиной


Подробности участия в акциях, расписание работы розничных магазинов и складов, новости компании S-Keramika и другую интересную информацию можно узнать по телефону 8 (812) 426-97-85 и 8 (812) 380-66-06.