ТОП 5 самых необычных фартуков на кухне из керамики

Выбор поверхности для обустройства кухонного фартука не ограничивается кафельной плиткой или разноцветным панно. К созданию комфортного и креативного пространства на кухне в зоне готовки необходимо подойти с умом, ведь помимо качества и износостойкости, поверхность должна обладать собственным характером.

Вдохновение для интерьерных решений можно взять где угодно – природные мотивы, культуры разных стран, художественные произведения и проекты популярных дизайнеров. Удивительно, ведь даже небольшая деталь может изменить образ всей кухни, не говоря уже о целом фартуке, который сразу же привлекает к себе внимание.

Но правильное сочетание материалов, цветов и геометрии требует определенных знаний и времени, поэтому мы приготовили для вас несколько интересных решений, которые подойдут для интерьеров, выполненных в различных стилях.

Имитация камня на кухонном фартуке


Утонченные японские мотивы

Решение для смелых людей, которые не боятся экспериментировать с образами малознакомой культуры. Но ведь именно Япония славится своими изысканными линиями и текстурами, которые добавляют в пространство легкость и равновесие.

Интересно, что японский стиль – это не обязательно сакура, иероглифы и деревянные поверхности. Если углубиться в визуальное искусство этой древней страны, то перед нами появится масса нестандартных возможностей для реализации своих задумок.

Керамика в японском стиле

Япония прошлого – это сочетание водных и древесных образов, которые с легкостью можно изобразить с помощью керамической плитки. Фартуки в виде бамбука, океанские волны из мозаики или традиционные сдержанные узоры – все эти приемы прекрасно уживаются друг с другом на только в зоне готовки, но и на стенах кухни, ванной или душа.

Классическая японская кухня

Современная Япония – это строгий камень и древесина, монохномные или натуральные тона и высокая функциональность. Не даром японский минимализм в интерьере становится популярным по всему миру. Ведь это именно тот случай, когда простая керамика под бетон, подчеркнутая деревянной столешницей, становится идеальным решением для современной квартиры или дома.

Японский минимализм на кухне

Нестандартный взгляд на мозаику

Удивительно, но люди упорно продолжают использовать скучный мозаичный дизайн, даже не пытаясь разобраться в многообразии этого направления. Для большинства из нас мозаика осталась в прошлом, и в этом главное наше заблуждение. Если взглянуть на экспозиции выставок материалов из керамики и керамогранита, то мы увидим, что у покрытия открылось второе дыхание, а дизайнеры отходят от традиционных мотивов, всё чаще обращаясь к минимализму и хай-теку.

Золотая мозаика на кухне

Современные технологии превратили цвета и оттенки в мощный инструмент, который делает пространство по-настоящему интересным и живым. Нет ничего сложного в том, чтобы превратить поверхность фартука в кожу хамелеона, которая переливается красками, в зависимости от угла обзора. Или можно добавить на кухню немного гламурного блеска, чтобы стена была похожа не поверхность мерцающего диско-шара.

Яркие мозаичные фартуки

Но даже если вы тяготеете к эко-стилю, то и здесь можно подобрать подходящую текстуру. К примеру, плитка с имитацией гальки прекрасно вписывается как в современные, так и в традиционные кухонные зоны. Это универсальная поверхность, которая не выделяется броскими цветами, но привлекает своей неповторимой текстурой.

Керамическая плитка под гальку

Имитация натуральных материалов

Конечно, ткань и кожа – это вполне стандартные покрытия для различных сфер нашей жизни, но вот использование керамической плитки, имитирующей эти материалы – это новое слово в дизайне квартир, домов и коммерческих помещений.

Кожаная поверхность, сделанная из керамики, может шокировать воображение практически любого человека, но ещё большие чувства вызовет прикосновение к покрытию, которое отличается довольно реалистичной текстурой. Подобные эмоции вызывает имитация текстиля, в том числе, атласа, гобелена, джинсы и других тканей.

Керамический фартук из кожи

Ни для кого не секрет, что технологии окрашивания изделий из керамики на сегодняшний день открывает широкие горизонты при работе с различными стилями. Поэтому широкое распространение приобретают керамические поверхности с изображением бумажного покрытия, например, карт, пергамента, газетных вырезок и пр.

Кухонный фартук с надписями

Одним из самых интересных решений можно считать имитацию бронзы или жестяных листов с элементами ржавчины или ковки. Такой патинированный метал прекрасно подходит не только в качестве фартука на кухню, но и для стильных лофтов, офисных пространств и общественных мест.

Фартук с имитацией железа

Контрастная геометрия

Прием, включающий в себя сочетание ярких цветов и различных геометрических фигур, в большей степени подходит для сдержанного интерьера на кухне, ведь если весь гарнитур, стены и пол будут пестрить насыщенными красками, общая атмосфера сольется в один безумный коктейль и потеряет свою индивидуальность. Поэтом, с цветами и формами нужно быть аккуратнее.

Яркий геометрический фартук на кухне

Беспроигрышный вариант – это сочетание двух контрастных цветов, которые вступают в диалог при помощи всевозможных фигур. К примеру, особую динамику в пространстве задают треугольники, вертикальные или горизонтальные зигзаги, круги и другие элементы. Помимо движения, в интерьере сразу же появится эффект глубины, что весьма актуально для фартука, который сам по себе разделяет пространство на две половины.

Керамический фартук зигзаг

Но если вы не боитесь рисковать, то в зоне готовки можно устроить настоящее буйство красок, которому позавидовали бы самые смелые художники-кубисты. Подбирая керамическую плитку нестандартных размеров, вы можете сочетать между собой модели из одно коллекции и создавать настоящие геометрические рисунки на стене. Но стоит отметить, что такой способ монтажа лучше всего смотрится на больших кухнях, где покрытие сможет проявиться себя в полной мере.

Фартук на кухне в виде кубов

Эпатажный глянец

Элитная керамическая плитка с глубокой, переливающейся глазурованной поверхностью выглядит благородно и изысканно. А при использовании дополнительной подсветки, кухонная зона заиграет всевозможными тонами, прекрасно отражая свет и визуально расширяя пространство. Внешний образ плитки настолько необычный, что под определенным ракурсом напоминает желе или силикон, благодаря чему кухня будет выглядеть уютно и позитивно.

Глазурированная плитка на кухонном фартуке

Глазурированная плитка на кухонном фартуке

Главное здесь – отойти от привычной четырехугольной плитки и обратить свое внимание к другим, нестандартным формам. Одно из самых стильных и современных решений – плитка, которая похожа на мыльные пузыри, причем выглядят они вполне реалистично. Есть два варианта такой поверхности – с округлыми образами и заостренными фигурами. В любом случае, фартук будет выглядеть объемным и мягким на вид.

Фартук на кухне с выпуклыми плитками


В каталоге нашего интернет-магазина собраны лучшие коллекции декора, керамогранита и керамической плитки из Испании, Италии и других стран, в том числе и отечественного производства. Заказывайте покрытие на сайте в несколько кликов и мы доставим его прямо к вам домой!