Панно из керамогранита как отдельный вид искусства

Декоративные панно, напольные и настенные, всё чаще можно встретить в интерьерах. Керамогранит идеально подходит для них. Огромный выбор цветов и хорошие эксплуатационные характеристики делают его популярным отделочным материалом.

Что такое керамогранит

Керамогранит - искусственный отделочный материал, прочный и красивый. Внешне он может быть похож на натуральные материалы: мрамор, ракушечник и другие.

Изготавливается из специального порошка, прессуется и обжигается при температуре 1200 градусов. Гранита в его составе нет, его не используют во внутренних отделочных работах, так как он может содержать вредные для здоровья вещества.

Керамогранит экологичен, прост в обслуживании.  На сегодняшний день – это один из наиболее популярных материалов, представленный в большом ассортименте цветов и фактур. Его можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки.

панно в коричневых тонах

Панно из керамогранита в интерьере

Панно - оригинальное дизайнерское решение, которое поможет создать запоминающийся интерьер, добавить шарма, акцентировать внимание на нужных зонах. Важно создать единую стилистическую картину, для этого само панно и остальные декоративные элементы перекликаются и выстраиваются в единую схему.

В современных коллекциях можно подобрать готовое панно, в нужной цветовой гамме, и подходящее по стилю. Панно в спокойных тонах добавит оригинальность, и в то же время будет гармонично сочетаться с мебелью, текстилем и другими важными составляющими внутреннего убранства.

элеиенты панно из керамогранита

Ассортимент керамогранитных панно представлен в магазинах достаточно широко, чтобы найти эффектную отделку для любого дизайна. Кроме этого, такое панно в уходе отличается простой: рисунок, устойчивый  к воздействию ультрафиолета, не выгорает и не блекнет со временем.

Материал выдерживает обработку бытовой химией, устойчив к ударам, царапинам. Такая картина будет радовать вас многие годы, не теряя своей привлекательности.

панно в ванной

Панно из керамогранита под мрамор

Керамогранит под мрамор всегда шикарно вписывается в любые интерьеры: от классических до самых инновационных. Такая имитация прочнее и практичнее натурального камня и имеет множество оттенков и цветов, в том числе тех, которых нет в природе. Панно может быть зелёное, жёлтое, коричневое, нежно бежевое и т.д. Выбирайте любые расцветки и создавайте интересные проекты!

панно под мрамор из керамогранита

Панно бабочка из керамогранита

Так называют рисунки с зеркальным отображением или по-другому «эффект бабочки». Раньше такой эффект можно было сделать только с помощью мрамора. Это был сложный процесс по подбору подходящего рисунка, сейчас из керамогранита такие панно создаются намного проще. 

Панно из керамогранита «Бьянка»

Такие картины создают из целых плиток, обычно 4-х, формируя общую композицию. Конечно, существуют и более сложные панно, состоящие из 10 и более плиток с уже готовым рисунком. Главное, заранее подготовить эскиз, а затем аккуратно и последовательно собрать их.

панно Бьянка из керамогранита

Панно из керамогранита «Лофт»

В магазинах представлено большое количество уже готовых панно в стиле лофт. В комплекте может быть 4 плитки, 6 и больше. Остаётся только собрать рисунок, который будет эффектно смотреться в интерьере дома или офиса.

Панно из мозаики

Это самый сложный вид картин. Собирается из резных кусочков  керамогранита. Керамогранит сложно вырезать нужной формы, потом выложить в определённом порядке и аккуратно закрепить. Это трудоёмкая процедура. Сегодня производители выпускают уже готовые панно, имитирующие сложные мозаичные рисунки.

мозаичное панно из керамогранита

Панно из керамогранита «Ковер»

Выкладывают из готовых плиток, создавая композицию, которая имитирует ковёр. Обычно в этом случае используют фотопечать.

Панно из керамогранита с фото-рисунком

На керамогранит наносят тонкую пленку с рисунком. Это могут быть самые разнообразные картины: геометрические фигуры, витиеватые узоры и многое другое. Затем наносят слой глазури, и, рисунок надежно защищен. Для такого типа панно подходит, в том числе, крупноформатный керамогранит.

панно с фото рисунком из керамогранита

Резка панно из керамогранита

Керамогранит очень твердый материал, в домашних условиях его резать сложно. Для этих целей применяют специальный плиткорез - достаточно сложный станок, с большим количеством насадок.

Для успешной работы на нем потребуется сноровка. Не всё сразу получится идеально, поэтому, если вы не планируете заниматься этим длительное время, проще заказать резку в специальной мастерской.

Как приклеить панно на стены и пол

Предварительно необходимо вырезать все детали или подготовить уже готовые плитки с рисунками, выложить узор сначала без клея и только после этого начать работу по укладке. При всех своих преимуществах, керамогранит довольно тяжелый материал и работа с ним имеет свои особенности.

панно из керамогранита в ванной

Ответственно подходите к выбору клея, чтобы панно не деформировалось и «не поплыло», особенно на стенах. Определитесь с размером шва. Чаще всего керамогранит укладывают бесшовным способом, а это требует определенного мастерства.

Как мы видим, керамогранит, подходящий для укладки напол и на стены,позволяет реализовать любые творческие идеи. Декоративные панно выглядят прекрасно на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняют прочность и не выцветают.

Вдохновляйтесь новыми идеями из нашего каталога или приходите в магазины S-keramika! Создадим интерьер вашей мечты вместе!