«Чешуйчатая» керамическая плитка – почему она такая особенная?

Одна из главных задач современного рынка отделочных материалов – удивить потребителя, дать ему что-то совершенно новое. Вот и производители керамической плитки вдохновляются совершенно неожиданными образами.

Совсем недавно, популярной стала плитка-чешуя, которая по своей форме действительно напоминает чешуйки рыбы, и теперь стандартная квадратная керамическая плитка на её фоне смотрится весьма бледно. Так что же такого необычного в этом формате? Почему покрытие так нравится людям?

Объем

Чешуя на стенах не случайно сразу же привлекает наше внимание. Благодаря своей форме, взгляд словно «гуляет» по волнам на стене. К тому же, округлые линии вызывают в нас более спокойные эмоции, чем острые углы, и способствуют полноценному отдыху. Таким образом, становится очень удобно выделять определенную зону в помещении. Похожий эффект создает «арабеска», но в этом случае, дизайн приобретает то ли восточный, то ли винтажный окрас, а чешуя выглядит более нейтрально.

Плитка в форме чешуек имитирует наслоение деталей друг на друга. А если источники освещения разместить под правильным углом, то игра тени и света создаст неповторимую глубину поверхности и визуально расширит пространство.

текстурная плитка-чешуя

Динамика

Эффект движения можно придать практически любой плитке, здесь всё зависит от цвета и укладки, но с плиткой-чешуей всё намного проще. Она сама по себе очень динамична и ритмична, нам лишь остается задать ей направление. Теперь можно не переживать, что помещение будет скучным и пустым даже с однотонной поверхностью.

фартук из чешуйчатой плитки

Укладка

Такая форма - это абсолютно новый взгляд на способы монтажа материала. В зависимости от угла укладки, мы можем создать либо эффект «стекающих капель», либо «бурунчиков на воде», а если расположить элементы диагонально, то стена словно оживает прямо на глазах. И самое интересное, что одна и та же плитка будет выглядеть совершенно иначе, если уложить её разными способами в одном и том же помещении.

укладка чашуйчатой плитки

Цвета

Изначально, чешуйки из керамики позиционировались в рамках морской стилистики. Но мы то с вами прекрасно знаем, что всё зависит от дизайнерского решения производителя. К примеру, зеленые, салатовые и желтоватые детали образуют интересные растительные мотивы, а бежевые, коричневые и кофейные оттенки – спокойную пасторальную атмосферу.

яркая плитка чешуя


Готовые решения!

Ретро-интерьер с различными оттенками голубого и синего прекрасно сочетается с деревянной винтажной мебелью в ванной комнате. Игра различных оттенков и потертостей на плитке создают состаренный эффект, который с годами будет становиться более естественным, а сам материал приобретет особую индивидуальность, которую трудно создать искусственным путем на заводе.

винтажная голубая плитка чешуя

Монохром – это всегда беспроигрышный вариант, а если подобрать правильное сочетание цветовых оттенков в виде мебели, фурнитуры или предметов интерьера, то помещение будет достойно обложки лучших дизайнерских журналов. Тем более, «чешуя» на полу или стенах ещё долгие годы не утратит своей популярности как в жилых домах, так и в барах, ресторанах, бутиках, парикмахерских и других сервисах.

монохромная чешуйчатая плитка

Нежные, пастельные, практически бесцветные тона – это всегда легкость и непринужденность. А в сочетании с градиентом, мы получаем ощущение полета, полной невесомости всего интерьера вокруг нас. Спокойные, чистые стены с легкими вкраплениями винтажа не оставят равнодушными даже самых ревностных любителей современных дизайнерских решений. К тому же, по своей стилистике, такая ванная одинаково подходит как женщине, так и мужчине.ъ

чешуйчатая плитка с голубым градиентом

Ярко-красный, оранжевый, огненный – это те ассоциации, которые возникают практически у любого человека, который видит такую «агрессивную» поверхность. Чешуя рыбы? Нет, скорее всего, это кожа китайского дракона, который притаился за ванной и мирно дремлет. Так что, такой дизайн не подойдет тем людям, кто любит умеренные цвета, ведь яркие оттенки красного сразу же притягивают к себе внимание и действуют на наш разум практически так же бодряще, как и кофе.

ярко красная плитка чешуя

Некоторые коллекции керамической чешуйчатой плитки представлены в объемных 3D моделях, где фрагменты уже сами словно идут внахлест друг на друга. А как уложить плиточки таким интересным образом? На самом деле, это лишь визуальный эффект, и такие детали продаются цельными квадратными или четырехугольными панелями, которые с легкостью монтируются на стену.

чешуйчатая плитка внахлест

Ещё один вариант дизайна и расцветки – это густой изумруд с глянцевой поверхностью. Благородно, не так ли? Но и довольно тяжело с точки зрения визуального эффекта. Поэтому, с таким покрытием лучше всего сочетаются классические детали интерьера, а также, мрамор и благородная древесина на полу. Попробуйте фурнитуру серебряного или золотого цвета – это добавит особую нотку старины.

изумрудная плитка чешуя

Мелкая плитка цвета морской волны с различными смежными оттенками на стене в ванной добавляет в помещение некоторого маринизма. Такая цветовая глубина и текстурность словно сошли с полотен Айвазовского, а если присмотреться внимательнее, то станет понятно, что каждая деталь разрисована вручную. Дорогое, но стоящее того удовольствие!

морская тематика плитки-чешуи

Марокканские мотивы в этой модели выглядят очень «горячо», словно за окном качаются пальмы и жгучее солнце покрывает кожу равномерным загаром. И так приятно зайти в такой элегантный интерьер, взять охлаждающий коктейль и окунуться в размышления. Да, такая чешуйчатая плитка рисует яркие картинки, прекрасно сочетаясь при этом с натуральной светлой древесиной. Цветные плитки можно использовать на фартуке зоны готовки, а однотонные детали – на стене ванной или кухни.

марокканская плитка-чешуя

Чешуйчатая керамическая плитка из коллекции Сияние в нашем каталоге – это готовые панели, которые легко крепятся на стены и формируют интересный рисунок. Главное отличие нашего декора – это текстурная поверхность, напоминающая собой лепестки растений. Цвета и формы подобраны идеально, поэтому из одной коллекции можно спроектировать дизайнерское решение для всей ванны.

чешуйчатая плитка Сияние


Хотите купить керамическую плитку или керамогранит с по-настоящему необычным дизайном? Смотрите больше моделей в нашем каталоге или звоните консультантам по телефонам 8 (812) 426-97-85 и 8 (812) 380-66-06.

Все наши коллекции подобраны опытными дизайнерами, поэтому они актуальны в любых интерьерных решениях!