Что значит лаппатированный керамогранит?

Наш интернет-магазин керамической плитки предлагает своим клиентам так называемый лаппатированный керамогранит. Что это такое, и чем он отличается от других видов этого популярного отделочного материала, расскажем здесь и сейчас.

Почему лаппатированный?

Технология производства такой керамогранитной плитки была разработана и впервые применена в Италии. В переводе с итальянского «lappato» означает «притёртый». Это отражает суть технологического процесса: обработка поверхности готового изделия различными абразивными насадками для придания ей эффектного декоративного вида.

Обычная керамическая плитка для лаппатирования не подходит, так как она просто не позволяет обрабатывать свою поверхность механическим способом. Поэтому для производства используют технический керамогранит и смальтированный керамический гранит.

Процесс этот сложнее, чем кажется на первый взгляд. Он требует наличия специальной производственной линии достаточно внушительных размеров, что может оказаться дорогим удовольствием для небольших компаний. Последним приходится привлекать для этих целей сторонние фирмы, которые специализируются на лаппатировании керамогранита.

В процессе механической обработки происходит вскрытие микропор материала, что, в свою очередь, приводит к некоторому снижению его износостойкости и способности противостоять неблагоприятным воздействиям. Для ликвидации этой проблемы керамогранит обрабатывают различными специализированными составами.

Современные разновидности Lappato

Полнотелая керамогранитная плитка (керамический гранит двойной загрузки) может быть:

  • levigato – с полированной на 100% поверхностью;
  • Lappato / Satinato – с полуполированной поверхностью.

Смальтовый керамогранит подвергается следующим видам лаппатирования:

  • Campopieno – наиболее затратный вид обработки, обеспечивающий идеальную полировку по всей поверхности изделия и максимальный блеск. Самые роскошные коллекции керамического гранита покрыты ветрозой – специальной декорирующей добавкой;
  • Super Glossy – полировка с высоким процентом отражения и обработкой составами, повышающими «глянцевость» и закрывающими открытые при полировке поры;
  • In cresta – предполагает шлифовку лишь выступающих элементов поверхности, в результате чего получается эффектная плитка с блестящими и матовыми участками;
  • Opaco/Satinato – сложный многоступенчатый процесс обработки изделия, при котором блеск поверхности плитки придается только на завершающем этапе. Впечатляющая имитация сатинированного камня, реалистично передающая тактильные и визуальные ощущения.

Разумеется, производители могут вводить свои классификации и термины, отражающие суть применяемого ими процесса обработки керамигранитной плитки.

Лаппатированный керамический гранит – экологичная, прочная и безопасная плитка, отличающаяся красивой выразительной поверхностью. Материал невероятно эстетичен и долговечен, при этом не доставляет никаких неудобств в уходе. Даже белый керамогранит легко моется и сохраняет безупречный внешний вид десятилетиями.

А где можно выгодно приобрести керамогранитную плитку, вы уже знаете. Добро пожаловать в каталог компании S-Keramika!