BATIMAT 2018

В начале апреля 2018 года команда S-Keramika посетила крупнейшую строительно-интерьерную выставку Батимат (BATIMAT RUSSIA 2018).

Каждый год представители крупнейших заводов керамической плитки со всего мира представляют свои новейшие достижения и новинки, которые в дальнейшем определяют основные тренды в дизайне интерьера.

Синий, ультрамарин, индиго

На Батимате 2018 практически каждый производитель представил коллекции в этих цветах. Причем оттенок синего выбран так, что его прекрасно можно сочетать с другими материалами в отделке (с деревом, мрамором).

  

Майолика

Отголоски или очевидное воспроизведение классической майолики встречались в коллекциях KeramaMarazzi, Cersanit, Azori.

 

Карарра и калаката

Эта тенденция была замечена еще на выставке Cersaie в Италии в 2017 году, а в этом году она дошла и до российских производителей керамической плитки. Уникальные рисунки натурального мрамора все чаще можно было встретить в дизайне коллекций керамогранита, представленных на Батимате 2018.

  

Золото в декорации

Данная тенденция была так же впервые замечена на выставке в Италии, а российские производители добавили в свои новинки блеск драгоценного материала. Многие использовали в декорации настоящее золото. Например, Azoriи ElettoCeramica.Разброс вариантов огромен: от лаконичных бликов до заполнения практически всей поверхности золотом.

 

Геометрия

Аналогично прошлогодней выставке на Батимате 2018 было представлено очень много коллекций с геометрическими узорами. Геометрии по-прежнему очень много по сравнению с цветочными декорами. Нам очень нравится эта тенденция, поэтому мы с радостью возьмем в свою складскую программу несколько коллекций с геометрическими декорациями.


Супер-глянец

У многих производителей в коллекциях использована глазурь с большим содержанием стекла. Такая плитка идеальна для небольших помещений. Отражаясь, свет рассеивается, делая пространство более светлым. А это как раз то, что нужно в нашем суровом северном климате Петербурга.

Большой формат
И мы опять наблюдаем увеличение формата керамической плитки (средний формат в длину 60-75 см). В то время, как в Европе никто не удивляется форматам 60х120, для многих из нас привычными являются если не 20х30, то хотя бы 25х40. Но постепенно и российские производители увеличивают размеры плиты и доказывают на своих стендах, что это не только приемлемо для небольших пространств наших квартир, но и очень красиво, стильно и современно!

  

Пэчворк
Уже третий год огромную популярность к дизайне плитки имеет пэчворк. Его можно встретить как на стене, так и на полу. При этом он стал интереснее и разнообразнее по цвету и рисунку. Керамическая плитка в стиле пэчворк отлично позволяет выделять зоны в помещениях.

 

После посещения выставки Батимат 2018 мы вдохновились новыми идеями и планируем порадовать вас новыми коллекциями керамической плитки в самое ближайшее время.

Так что следите за новостями!