Выставка Cersaie 2018

В конце сентября состоялось главное отраслевое событие года – международная выставка Cersaie, в которой приняли участие 840 экспонентов из 40 стран мира. Более половины участников представляли на своих стендах керамическую плитку и керамогранит. За 5 дней выставку посетило 112 110 человек, что на 0,4% больше, чем в 2017 году.

Наши специалисты посетили Неделю высокой керамической моды и готовы поделиться трендами следующего сезона! Однако популярных тенденций оказалось так много, что мы решили разделить статью на несколько частей, следите за нашими обновлениями!

 

Воспроизведение белого мрамора
Тенденция 2017 года в этот раз только укрепила свои позиции. Армия поклонников мрамора с рисунками калаката и статуарио продолжает пополняться. Среди них дизайнеры и конечные потребители, желающие создать интерьер в модных  на ближайшие несколько сезонов стилях ар-деко, минимализм и неоклассика.

 

 

Воспроизведение оникса и  других пород с активными рисунками на срезе
Мрамор, оникс, агат, окаменелое дерево и другие ценные породы камня,  очень дорогого для обычного обывателя и зачастую хрупкого для  использования – неисчерпаемый источник вдохновения для дизайнеров. На Cersaie 2018 в изобилии был представлен материал, имитирующий цветной камень. За последние годы посетители выставки настолько привыкли к спокойной серой или бежевой гамме керамики, поэтому яркий и смелый дизайн оникса и агата не оставил никого равнодушным. 

 

 

Упрочнение позиций крупного формата
Две предыдущие тенденции задают этот тренд. Камень лучше просматривается на большой поверхности и с минимальным количеством швов, поэтому форматы 120х320 смотрятся наиболее эффектно. Средним форматом на выставке считался 120х270, а маленьким – 40х80, 60х120. Это обусловлено тем, что чем больше срез мрамора, тем он дороже, а значит и лидеры керамической отрасли берут это на заметку.

 

Тераццо
Воспроизведение этого эффекта на поверхности керамогранита появилось еще в прошлом году у немногих законодателей керамической моды. В 2018 году уже многие бренды использовали этот рисунок для своих коллекций и показали его универсальность и сочетаемость с другими поверхностями, цветами, стилями.

 

 

Серые и бежевые оттенки, а также оттенки синего
Серый уже не первый год  в почете у производителей. Сейчас его оттенки потеплели. Но все еще его можно называть основным цветом. Синие оттенки также стали отвоёвывать своё место на стенах и полах потребителей!