Польская керамическая плитка

На российском рынке керамической плитки на сегодняшний день представлены бренды многих Европейских стран. Среди них Италия, Испания, Германия, Англия, Франция, Португалия и пр. Однако особое место в этом списке стоит отвести Польше. Эта страна занимает 9 место в мире по экспорту керамической плитки и с каждым годом данная отрасль делает очередной скачок.

Именно польская плитка представляет собой столь привлекательное для покупателя сочетание «цена-качество». Производимая на современном итальянском оборудовании, польская керамическая плитка соответствует всем мировым стандартам качества. При этом глина, которая входит в ее состав, добывается в лучших месторождениях непосредственно на территории Польши.

Польские производители пристально следят за веяниями моды в дизайне и новыми тенденциями в технологии производства. Поэтому в их коллекциях можно найти не только классические орнаменты, но и всевозможные замысловатые узоры, интересные текстуры и поверхности. Кроме того, российскому потребителю придутся по вкусу имеющиеся в разнообразии славянские мотивы и рисунки.

Так, отменное качество польской плитки, не уступающий итальянским и испанским производителям дизайн и доступная в сравнении с прочей европейской продукцией цена делают польскую плитку востребованным нашими соотечественниками товаром. При этом даже специалист не всегда сможет отличить ее, к примеру, от итальянской. Именно благодаря перечисленным выше качествам польской плитки, она так прочно обосновалась на российском рынке и удерживает свои позиции уже более 10 лет. На настоящий момент польская плитка по разным оценкам занимает от 13 до 16% от общего объема керамической плитки России.

В Польше располагается множество известных плиточных фабрик, среди наиболее известных можно выделить следующие:

Фабрика по производству плитки Cersanit (Церсанит)

Cersanit S.A. является одной из ведущих компаний-производителей с польским капиталом на европейском рынке. Предметом деятельности Группы компаний Cersanit является производство и реализация товаров для ванной комнаты (плитка для ванной, санфаянс, мебель для ванных комнат, душевые кабины, акриловые ванны, поддоны и другие акриловые изделия).

С 1998 года акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже.

Группа компаний Cersanit осуществляет свою деятельность на польском рынке и за рубежом. Основными являются рынки Восточной Европы (Россия, Украина), а также страны Европейского союза (в т. ч. Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Германия, Франция, Великобритания, Ирландия, Швеция, Дания).

Широкий ассортимент товаров, предлагаемый компанией Cersanit, находит все большее признание среди потребителей. Компания чрезвычайно динамично развивается в стране и на заграничных рынках, это подтверждают высокие оценки аналитиков и независимых центров мониторинга рынка – Cersanit регулярно занимает лидирующие позиции в ряде рейтингов. Позиция Cersanit на рынке, а также стабильное финансовое положение составляют основу для дальнейшего динамичного развития компании.

Фабрика по производству керамической плитки Paradyz (Парадиз)

PARADYZ - торговая марка фабрики Ceramica Paradyz (Польша). Фабрика, базируясь на самых современных технологических решениях, производит стенные и напольные плитки типа "грес" глазурованный, предназначенные для польского рынка и в значительной мере - на экспорт. В год на пяти заводах Ceramika Paradyz выпускается около 22 млн. кв.м. керамической плитки, стоимостью 600 млн pln. Продукция фирмы обладает высокими эксплуатационными параметрами и широким диапазоном размеров, благодаря чему её можно использовать как внутри помещений, так и для наружных облицовок.

Фабрика по производству кафеля Polcolorit

Polcolorit – это пионер в сегменте производства керамической плитки в Польше. Появилась фабрика в 1984 году, а уже в 2002 году стала членом престижного общества под названием Klub Gazel Biznesu — объединяющего польские фирмы отличающиеся самым динамическим развитием. В 2004 котирована на Фондовой бирже.

Polcolorit — это прежде всего богатый, отличающийся исключительным дизайном ассортимент плиток для облицовки ванных комнат, кухни и покрытия полов, а также мастерски украшенные плитки и декоративные элементы для украшения стен и полов. Тщательный контроль сырья и строгий режим производства, реализуемый при использовании современных машин и устройств, гарантируют высокое качество изделий фирмы Polcolorit. Компания осуществляет также мечты клиентов — по индивидуальным заказам изготовляет крашенные вручную плитки согласно индивидуальным проектам.

Среди известных брендов можно также выделить ТМ Tubadzin, Ceramika Konskie, Cerrol. Компании, специализирующиеся на производстве керамического гранита: NowaGala, Ceramica Gres.

Все бренды, представленные выше, отличает признанное во всем мире множеством наград качество продукции, и подтвержденное, в том числе, многолетним опытом работы на международном рынке.

Агафонова Анна, маркетолог компании "S-KERAMIKA".