Модные тенденции 2010-2011 гг.

Текстура под дерево

Керамику, которая воссоздает текстуру натуральной древесины, а размеры плитки – габариты элементов соответствующего напольного покрытия (паркетных плиток, массивных досок), удивить невозможно. Подобные коллекции, при том не в единственном числе, присутствуют в активе почти каждой фабрики. Но в этом году они обрели иной звучание. Фактура керамики была ориентирована на «цитирование» востребованных в строительстве, но не используемых в отделке пиломатериалов. Например, пиленной доски, узнаваемой по характерным продольным бороздкам, которые оставил после себя деревообрабатывающий инструмент. Другой керамический декор имитирует поверхность распиленного бревна.

3D - интерьер

Чтобы получить живой и динамичный интерьер, специальные очки и оборудование нам не понадобятся. Особой плитки будет более чем достаточно. Но вот что еще интереснее. Поставленной цели (объемного изображения) можно достичь разными методами, а вернее, материалами. На выбор предлагается не один, не два, а целых пять вариантов. Скажем, можно использовать плитку с «плавающей» толщиной или же облицовку, «ограненную» подобно алмазу, укладывать материал простой конфигурации с весьма затейливым узором или волнистой поверхностью; наконец, разбираться с рисунком монтажа керамики, форма которой далека от четырехугольника.

Плитка с рисунком

Керамика с нанесенным на поверхность изображением, возможно, и не так популярна. Однако , у нее огромный потенциал. Хотя бы потому, что идей, которые могут превратиться в узор для плитки, великое множество. Кто-то предпочтет привычную растительную композицию, кто-то нетипичное граффити. Причем для нанесения картинки можно использовать любую из существующих технологий, начиная с традиционной росписи и заканчивая цифровым способом копирования. Наконец, последний момент, касающийся применения «разрисованной» керамики. Ее можно преподнести и как бордюр высотой в одну или несколько плиток, и как панно, обрамленное фоном, и как самостоятельную облицовку.