Выставка Mosbuild 2013 года. Модные тенденции керамического сектора.

15 по 19 апреля в Москве прошла очередная Международная строительная и интерьерная выставка «Cersanex», на которой крупнейшие отечественные и зарубежные производители керамического гранита и плитки для ванной представили коллекции 2013 года, новые разработки в производстве и дизайне.

На выставке этого года можно было увидеть большое число коллекций, выполненных методом цифровой печати и рандомной печати методом Rotocolor. Во втором случае загружаемый рисунок наносится на плиту в случайном порядке, что обеспечивает его неповторимость и натуралистичность.

Новинки 2013 года в основном ориентированы на массовый рынок среднего ценового сегмента.  Большое внимание производители уделили керамическому граниту с имитацией дерева, причем на этот раз ассортимент стал еще шире. На выставке можно было найти плиты, не только передающие рисунок и фактуру практически любой породы дерева, типа среза, но и «состаренное», «прокрашенное» дерево, изогнутые плиты, с наложенным узором и нестандартными декоративными элементами.

образцы керамогранита

Керама Марацци в этом году представила Римскую коллекцию, которую отличают сдержанные тона, лаконичность и европейский стиль. Многие коллекции поддерживают общую тенденцию «древесного орнамента», а «Вилла Медичи» с ее запоминающимися колоннами, достойными дворцового убранства, сыскала множество подражателей у прочих производителей.

Испанские и польские производители в новом году представили множество специально разработанных, адаптированных под российского потребителя коллекций. Как всегда импортные коллекции поражают своим разнообразием и интересными решениями в дизайне. Это и коллекции в детскую, плитки, раскрашенные в ручную, объемные, искусственно состаренные и многие другие.

Выставка Mosbuild 2013 года

Все новинки 2013 года ведущих производителей керамической плитки и керамического гранита на сайте www.s-keramika.ru