Тонкий керамический гранит толщиной 3 мм

Российский потребитель привык использовать керамический гранит толщиной 8-10 мм. Меньшая толщина наводит на подозрения о низком качестве продукции. Впрочем, эта толщина действительно является оптимальной, если говорить о стандартных способах производства керамического гранита. Испанская фабрика Levantina, однако, нашла выход и предложила совершенно новый процесс производства, а с ним и уникальный продукт - тонкий керамический гранит толщиной всего 3 мм. Благодаря новейшему оборудованию и методам прессования тонкий керамический гранит при этом совершенно не теряет в качестве, напротив, приобретая ряд преимуществ, относительно знакомого нам классического керамогранита: толщиной 8-10 мм:

  • Levantina имеет большой формат, что позволяет оставлять меньшее количество швов, ускорить процесс укладки и кроме того сэкономить на материалах.
  • Levantina можно укладывать поверх уже существующего керамического или иного покрытия.
  • Благодаря легкому весу (плитка размером 1х3 м весит всего 7,1 кг/м2) есть возможность перевозить больше квадратных метров в каждой поставке.
  • Керамический гранит толщиной 3 мм не требует демонтажа старой поверхности, что обеспечивает чистоту и как следствие экономию на вывозе строительного мусора.
  • Тонкий керамический гранит обладает несвойственной для обычного керамогранита гибкостью и может быть адаптирован к любым поверхностям. Он с легкостью укладывается на пол, стены, любые изогнутые поверхности, а также используется для производства мебели.
  • Имеет большой срок эксплуатации. Устойчив к изнашиванию и абразивному воздействию, имеет коэффицент 7 по шкале MOHS.
  • Levantina обладает высокой экологичностью. Препятствует возникновению бактерий и регулярно используется в школах и больницах. Данный керамический гранит прошел все тесты для использования в такого рода заведениях.
  • Керамический гранит Levantina имеет революционный размер 3х1 м и его можно резать с помощью обычно стеклореза самостоятельно, придавая ему нужный размер или необходимую форму. Сама же фабрика выпускает его в формате 300х100 см, 100х100 см. 50х30 см, 50х50 см, 100х50 см.
  • Оптоволоконная сетка на керамограните защищает его от сколов, а мастера при резке.

На сегодняшний день тонкий керамический гранит производят всего 3 фабрики в мире. Но фабрика Levantina первая среди всех смогла соединить натуральный природный камень (мрамор) с керамогранитом, пользуясь современной технологией. На рынке Levantina появилась в 1959 году, долгое время компания специализировалась на производстве натурального камня – мрамора и гранита. Неуклонно расширяясь и развиваясь, сегодня Levantina входит в многонациональную группу инвесторов Banesto. В собственности Banesto 60 предприятий и 69 карьеров, среди которых наибольший в мире Crema Marfil. Levantina имеет более 40 собственных центров дистрибьюции, экспортируя продукцию в более чем 60 стран мира, в число которых входит и Россия. Конечно, потребуется некоторой время, чтобы применение этого уникального материала стало повсеместным «обычным» делом. Но выигрышные качества и достоинства тонкого керамического гранита очевидны.

Агафонова Анна, руководитель отдела маркетинга компании S-KERAMIKA.