Выставка Cersaie 2017

Выставка Cersaie - крупнейшая отраслевая выставка в мире. Часто эту выставку называют "Неделей высокой керамической моды". Участие в выставке CERSAIE принимают ведущие, наиболее известные производители керамической плитки, керамогранита и санитарной керамики. 

Cersaie 2017 наблюдала рост во всех выставочных секторах и принимала в общей сложности 869 экспонентов (на 17 больше, чем в 2016 году), в том числе 323 иностранных компании из 41 страны. Лучше всего был представлен сектор керамической плитки 457 компаниями. Выставочная площадь составила 156 000 кв. м. 

Среди производителей, представленных в нашем ассортименте, мы были рады увидеть Paradyz

В этом году, как и всегда, мы собрали информацию о выставке и готовы рассказать вам об основных тенденциях в керамической моде.

Большие форматы

Форматы, представленные на Cersaie, можно назвать не просто большими, а гигантскими. Огромные плиты становятся важным атрибутом частных интерьеров высокого класса. Крупноформатные плиты достигали в высоту до 320 см. Такие форматы, как 60х60, 60х120, 25х75 и 30х90, уже стали привычными и одними из самых распространенных у производителей.

  

Геометрия

Продолжает свое развитие тенденция геометрических фигур в керамической плитке: от ненавязчивых декоров, до цветного буйства геометрических форм. 

  

Дерево

Эта тенденция уже прочно закрепилась на рынке керамической плитки и продолжает радовать натуралистичностью фактур и разнообразием цвета. Теперь практически невозможно отличить плитку от натурального дерева. А отделку этим материалом можно видеть не только в ванной комнате и на полу в коридоре, но и в других жилых зонах, в том числе и как декоративное оформление стен.

  

Мрамор

Отделка "под мрамор" всегда подчеркивает элегантность и роскошь любого помещения. Благодаря современным технологиям на керамическом производстве стало возможным создавать имитацию под натуральные и редкие породы камня. Кроме того натуральный мрамор и камень очень дорогой и не всегда простой в эксплуатации материал, а свойства керамогранита, воспроизводящего рисунок и фактуру редких пород, делают отделку практически вечной.

  

Орнамент

Мелкий орнамент, похожий на рисунок на ткани, встретился сразу у нескольких производителей. Возможно, это будущий тренд, который захватит рынок. 

  

Листья

Сочно-зеленые листья банана и пароротника можно было увидеть в интерьерах выставки. Если вам нравится эффект тропического рая у вас дома, то советуем обратить внимание именно на этот тренд.

  

Стимпанк

Часовые механизмы, медные трубы и ржавый металл - все это дизайнеры представили в керамическом исполнении. И мы должны признать, что у них это получилось очень здорово. 

  

Гранитная крошка

Еще один интересный тренд, который пришел из промышленных интерьеров, - это плитка в стиле измельченной гранитной крошки. Причем на выставке можно было увидеть различные оттенки такой плиты. 

  

Цвета

Особенно приятно было отметить возвращение цвета в керамическую плитку. Несколько лет на выставке Cersaie были преимущественно серые оттенки. Синий, красный, зеленый, желтый и многие другие яркие цвета, которые дизайнеры смело сочетали друг с другом, украсили выставку и, безусловно, нашли отклик в сердцах российских дизайнеров. А в нашем климате этот тренд – просто необходимость для всех, кто устал от серости и обыденности. 

  

  

Чешуя рыбы

Чешуйчатая плитка не так давно вошла в моду, но уже успела прочно укрепить свои позиции. Благодаря необычной форме она будет замечательно выглядеть даже в монохромном исполнении во всю стену. А цветную "чешую" можно использовать на фартуке кухни или в качестве выделения зоны в ванной комнате. 

  

Многие из перечисленных тенденций уже можно найти в коллекциях, представленных в розничных магазинах S-Keramika и на нашем сайте.

С нетерпением ждем, когда появятся и остальные!