Выставка Cersaie 2013: майолика, миксы и другие мировые тренды

Выставка Cersaie – крупнейшая отраслевая выставка в мире. В этом году 31-я выставка Cersaie собрала более 100000 посетителей, практически 50% которых составили зарубежные гости.Выставка Cersaie 2013 была представлена широчайшим ассортиментом керамического гранита. В этом году доля керамогранита по отношению к керамической плитке составила 4:1.

Основные тенденции этого года. Керамический гранит

Огромное количество керамогранита с рисунком дерева, практически неотличимого от натурального, всех форматов и структур. Преимущество в этом году отдается состаренному и потертому дереву, придающему интерьеру обжитую атмосферу уюта.Керамический гранит все больше вытесняет менее практичные материалы для ремонта (паркет и ламинат).

Серьезно пополнилась линейка керамического гранита с принтом «разреза» горной породы. На выставке были представлены плиты с рисунком аметиста, агата, халцедона, жемчуга, кобальта и многих других природных минералов.

Выставка Cersaie 2013 Выставка Cersaie

Декоративные элементы керамического гранита приобрели еще больше объема и фактуры. Состаренность и здесь стала основным мотивом (состаренный металл, дерево, текстильный орнамент, микс старого и нового.

фото с выставки

Все большую популярность занимает специализированный керамогранит (керамический гранит для бассейнов, общественных зон (фактурный керамический гранит против скольжения) и пр.).

Основные тенденции 2013 года. Керамическая плитка

Майолика: как расписанная вручную, так и с имитацией ручной росписи.

Миксованная керамическая плитка формата 10х10, как напольная, так и настенная – самый популярный тренд выставки.

Миксованная керамическая плитка

Миксованные декоративные элементы с фактурой и объемом.

Миксованные декоративные элементы керамическая плитка

Декоративные элементы с узором «специи» и «сладости».

v  

Керамическая плитка с анималистичным принтом и имитацией шкуры животных.

  

Итальянский минимализм, цифровая печать с цветочным узором.

На выставке также были представлены декоративные элементы, на которых красовались герои из Диснеевских мультфильмов, грациозные модели и даже зарисовки о жизни рабочего класса в XX веке.