Vitra - производитель керамического гранита из Турции

Компанию VitrA, чья деятельность охватывает многие области индустрии, большая часть потребителей знает, прежде всего, как производителя керамической продукции.

История холдинга началась с маленькой мастерской в одном из районов Стамбула, Картале. Шел 1942 год, и мастерская, в которой тогда работало всего восемь человек, производила дефицитные в то время изделия из фаянса. Фабрика керамики доктора Неджата Еджзаджибаши, как ее тогда называли, была предшественницей компании VitrA. К 1966 году бренд VitrA стали использовать для обозначения керамической сантехники Eczacıbaşı. Название «VitrA» - это производное от глагола «vitrify» - «превращать в стекло, остекловывать, глазировать (керамику)» (англ.).

Vitra керамогранит

Таким образом, известная турецкая компания ВИТРА существует с 1966 года, однако к выпуску плитки она приступила лишь в 1991 году. Несмотря на это VitrA сейчас является одним из крупнейших мировых производителей плитки и керамического гранита, и хотя керамика - это лишь одно из трех направлений в производственной деятельности данной фирмы, она под названием VitrATile широко известна в 75 странах мира, в том числе в России.

Одной из причин возросшей популярности Vitra на территории России явился не так давно открытый завод VitrA по производству мозаичной плитки, керамогранита и настенной плитки в городе Серпухов. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 3,2 млн.кв. м плитки в год. Помимо заводов в России и Турции, заводы открыты в Германии, Франции.

В производственную программу VitrA входят серии:

  • Urban Life – керамический гранит ( в г. Серпухов производятся форматы 30х60, 45х45);
  • ARKITEKT COLOR – керамический гранит (в г. Серпухов производятся форматы 20x20 и 10х10);
  • Arkitekt-Porcelain (форматы от 5х5 до 60х60, производится в Турции);
  • Arkitekt-Function (форматы от 10х10 до 30х30, производится в Турции);
  • Arkitekt Pool (плитка для бассейна);
  • Rezidans Nosaic (форматы 10х10 и 5х5 производятся в г. Серпухов.

Мозаика и керамогранит VitrA не раз были отмечены различными премиями на самых престижных строительных выставках.

Преимущества керамогранита Vitra

  • Эксклюзивность продукта: керамогранит Vitra, давно известный на мировом рынке, только завоёвывает российский рынок.
  • Минимальные сроки поставки, благодаря запуску производства в России (г.Серпухов).
  • Новизна дизайна даёт возможность создать уникальный интерьер. В создание дизайна керамической плитки Vitra принимают участие ведущие мировые дизайнеры, в том числе и российские. Например, над коллекцией 2011 года работал знаменитый российский дизайнер Дмитрий Логинов.
  • Продукция VitrA производится на современном итальянском оборудовании, что обеспечивает высокое качество и отличную геометрию.
  • Разнообразие фактур, в том числе специализированных рельефных, и форматов керамического гранита.
  • Наличие всей разрешительной документации на продукцию.
  • Конкурентноспобные цены, оптимальное соотношение цен/качество/дизайн.

Vitra, как и его китайский коллега по производству керамического гранита – Fiorano, сначала настороженно воспринимался российским потребителем. Как и «Китай», «Турция» рождает не лучшие ассоциации, в связи со сложившимися стереотипами. Но как Fiorano быстро доказал свою конкурентоспособность, а во многом и преимущества относительно своих конкурентов, так и Vitra уверенно занимает лидирующие позиции на рынке России.

Благодаря своим техническим характеристикам VitrA можно увидеть в кафе и ресторанах, аэропортах и железнодорожных вокзалах, демонстрационных залах автосалонов и общественных гаражах, торговых центрах и музеях, офисах и различных общественных учреждениях. Этот грес использовался при облицовке таких всемирно известных зданий, как аэропорт Heathrow (Хитроу) в Лондоне, Berlin Airport в Берлине, стадион Estádio José Alvalade (ЖозеАлваладзе) в Лиссабоне, отель "HillsideSu" в Анталии, аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево-3" в Москве, аквапарки в Сочи и Геленджике и др.

Аэропорт Heathrow в Лондоне.

Агафонова Анна, маркетолог компании "S-KERAMIKA".