Интерстройэкспо 2014: как это было

S-KERAMIKA побывала на крупнейшей международной строительной выставке северо-западного региона ИНТЕРСТРОЙЭКСПО.

По приезду в ЛенЭкспо мы первым делом отправились на регистрацию, а после неё, ознакомившись с путеводителем по выставке, отправились на поиски керамических отделочных материалов. Выставка помогла нам ознакомиться с новыми форматами керамического гранита, а так же с новыми технологиями внешней отделки зданий с помощью уникальных отделочных материалов, которые имитируют каменную фактуру, но камнем не являются и совсем скоро должны стать популярными.

Обо всём по порядку. Выставка заняла три павильона и всю территорию на улице около них. Издалека это выглядит, как экскаваторные ковши над выставочными павильонами, подойдя чуть ближе, мы поняли, что это экспозиция с хозяйственной техникой от популярного в Европе производителя. Благо погода радовала солнцем и была возможность подробнее изучить выставочные площади на улице, которые впечатлили нас огромными фигурками Lego, олицетворявших собой строителей.

Но нам была важна плитка, керамический гранит, мозаика и прочие керамические материалы для отделки помещений, поэтому остальные экспозиции мы осматривали хоть и с интересом, но бегло. На пути к нашей цели мы увидели новинки из совершенно разных строительных областей от кирпичей до обустройства загородного участка: трубопрокатная продукция, запорная арматура, биотуалеты нового поколения, автоматизированные мангалы, искусственный камень, изоляционные системы, футуристичные покрытия для пола под названием «вечное дерево» и другие современные технологии строительной сферы. Спектр увиденного трудно перечислить полностью, ведь на выставке представлено так много всего интересного.

Павильон загородного строительства поразил разнообразием технологий постройки домов. Коммуникации, новые методы их прокладывания на загородном участке, интерьеры и экстерьеры для дома, всё это и не только было представлено в секции загородного строительства.

В одном из павильонов, который был отведен под коммуникации и отделочные материалы мы нашли то, что нам нужно – керамический гранит. Две экспозиции с материалом от наших партнёров  - торговых марок GRASARO и KERRANOVA. Из представленной экспозиции особый интерес вызвала коллекция Parquet от GRASARO.

Благодаря своему рисунку, коллекция совершенно точно имитирует фактуру сложного  по узору деревянного паркета, за счет чего создается объемный рисунок на всей площади покрытия, а матовая поверхность препятствует опасному скольжению и бликованию. Продукты этих торговых марок и не только широко представлены в нашем выставочном зале по адресу Лиговский 236.

После недолгого осмотра по огромному павильону с выставкой, наша делегация увидела экспозицию «Уральского Гранита», на которой  были представлены новые технологии производства. Представители «Уральского Гранита» показали и рассказали о новом формате плиты, которую начали выпускать не так давно.

Её размер 1200х600. По словам изготовителей, этот формат универсален и может быть уложен вкупе с керамогранитом формата 600х600. К тому же цветовая палитра керамогранита такого формата придётся на любой вкус от простых бежевых и серых оттенков, до розового и оранжевого. На наш вопрос о способе укладке таких огромных плит, нам ответили: «Существует технология, по ней легко и просто работать с материалом такого размера». После увлекательной демонстрации, нам стало понятно, что такой формат ничуть не уступает в удобстве укладки популярным форматам.

Мы уже было собирались домой, как перед нашими глазами появились огромные стенды с клинкерной плиткой со стандартными рельефами и горчичными расцветками.  Подобный материал можно посмотреть у нас на сайте в разделе Клинкер.

В целом выставка представляет больше новые технологические процессы в строительной индустрии, нежели материалы, из которых строят и отделывают помещения. Так например, представители компаний, которые занимаются вентилируемыми фасадами презентовали новый материал, который имитирует камень, но является лишь продуктом запекания строительной смеси. А так же презентовали нам свою новую технологию влагостойких фасадов, которые препятствуют намоканию утеплителя и скоплению воды на нижних этажах отделки.

В заключении хотелось бы сказать о том, что ИНТЕРСТРОЙЭКСПО хоть и не является профильной выставкой керамических изделий для декорирования и дизайна Ваших помещений, но даже здесь все интересующиеся внутренней отделкой керамической плиткой, могли увидеть наших партнёров. В нашем выставочном зале Вы можете более подробно ознакомиться с различными керамическими материалами. Широкий выбор керамической плитки по фактуре и цвету всегда в наличии, кроме того мы бесплатно составим для вас дизай-проект, в случае если это будет Вам необходимо.