Cersaie 2015: геометрия, пэчворк, микс фактур

Компания S-KERAMIKA готова поделиться отчетом о 33-ей крупнейшей международной выставке керамической плитки и оборудования, аксессуаров для ванной «CERSAIE» в Болонье.

В этом году в выставке участвовали представители из 39 стран мира. В течение недели более 872 участников показывали новые коллекции сезона, известные дизайнеры делились своими проектами.

Данную выставку нельзя назвать новаторской, скорее она стала обобщением всех наблюдаемых тенденций, протекающих в мире плитки. Производители предлагали свежие коллекции, основанные на существующих течениях, дополняли их новейшими разработками, которым из-за малого объема было отведено второе место. Тем не менее, выставка закрепила за собой звание яркого и масштабного события в мире плитки, доказав, что данная отрасль постоянно совершенствуется и предлагает новые и интересные решения в сфере дизайна интерьеров.
 
    
 

Польский производитель Paradyz поддерживал концепцию выставки. Коллекции были выдержаны в спокойных тонах, плитка имела разнообразную текстуру, начиная от помятой бумаги, ткани и заканчивая декором из стекла. Материал был покрыт всевозможными узорами: ассиметричной геометрией, ромбами, шестигранниками, излюбленным пэтчворком, сделанным под кружево, и многими другими.
 
  

Компания Atlas Concorde предлагала широкий ассортимент продукции. Известный итальянский производитель демонстрировал плитку и керамический гранит, украшенные разнообразными узорами: заболонью, елочкой и шевроном. На стенде можно было увидеть интересные 3D-панели.
 
  
  

Тенденции в мире плитки:

Микс форматов. Производители плиток призывают покупателей не бояться экспериментировать. Зачастую в рамках одной коллекции мы можем встретить материал, выполненный в разных форматах. Возможно, многие читатели сейчас сочтут безумием покупать такие линейки продукции, но практика показывает, что взглянув на конечный результат, клиенты начинают выстраиваться в очереди.

 
  

Геометрия. Елочки, ромбы, шестигранники и кубы. Яркие и пастельные, глянцевые и структурные. Геометрические фигуры остаются в тренде, добавляются интересные варианты укладок и комбинация различных структур.
 
  


Пэчворк – техника лоскутного шитья набирает обороты в мире плитки и керамогранита. Когда-то пэчворк начинался лишь с комбинации плиток различных цветов. Теперь данное направление включает необыкновенные формы, выполненные под различную структуру дерева или мрамора. Если Вы собираетесь преобразить интерьер в стиле фьюжн, попробуйте сочетания плитки в технике пэчворк и керамогранита со структурой дерева. Данное сочетание – настоящий хит сезона!
 
 
    

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что нас ждет множество интересных плиток различных текстур и форм. В дизайне предпочтение отдано спокойным пастельным тонам, но и любителей ярких контрастных сочетаний ожидают приятные сюрпризы.

Следите за нашими новостями, и Вы будете в курсе всех новинок сезона, а также сможете стать одними из первых счастливых обладателей новых коллекций.
Наша группа ВКонтакте: http://vk.com/s_keramika